Увидев свое задание я опечалился не на шутку ._. Ибо фильм смотрел уже столько раз (и по телевизору , и дома) что просто нечего о нем сказать, может быть он мне просто уже надоел. Такое чувство , что и рассказывать ничего не надо и не имеет смысла - так и есть , фильм ,наверное,не видел только ленивый.
Хотел бы сделать рецензию на "Шоу Трумана" или "Безумного Макса" , ну да ладно. Но написать все равно что-то нужно. Сразу говорю о том , что в голове мыслей по поводу этого фильма почти нет , но попробую что-нибудь все-таки "выжать". Так что за качество уж извеняйте ._.
Сложилась такая традиция , что фильмы
Люка Бессона уже заранее обречены на успех , "пятый элемент" не стал исключением.
Завоевав всемирную похвалу , а так же очень дикую популярность в России(достаточно вспомнить , сколько раз его показывали по TV) этот фильм так же гордо обжился на 152-ом месте в "
топ 250 Кинопоиска"
А ведь посмотреть и вправду есть на что. Прекрасно подобранный актерский состав , очень даже неплохие спецэффекты (напоминаю , фильм "увидел свет" в 1997 году) , а так же юмор и сбор всех клише сразу. Тут тебе и главный герой - бравый военный , оставшийся в живых среди всего своего отряда, а ныне живущий в скромной квартирке и попутно подрабатывающий таксистом. Главная героиня (Мила
въебовыч Йовович) - мадама как-будто сошедшая к нам прямиком с обложки журнала, но тем не менее и в
йобыч
лицо прописать может не слабо
Сюжет до боли знакомый. Надвигающийся конец света , до которого осталось 48 часов , главный злодей (в исполнении Гари Олдмана) , глупые солдаты - неспособные мыслить разумно , а только и могут что стрелять во все подряд без рабору , а так же главный герой фильма - бывший
ногебатор спецназовец в отставке. (он же Брюс Уиллис)
Сюжет закручен непосредственно вокруг тех самых "пяти элементов" (4 из них которые бережно хранит синяя-синяя женщина у себя внутри)
. Именно благодаря им можно остановить надвигающуюся на землю опасность в виде неведомого разума , пожирающего все на своем пути без разбору.
Далее: Глав. злодей погибает , камни в руках у добра , "разум жрущий все на своем пути" огребает от луча , которая Лилу (Йовович) выпускает у себя изо рта. Веселится и ликует весь народ - хэппи энд!
Больше писать ничего не хочу , надеюсь что в след. раз мне в рулетке выпадет что-то более "свежее" , если я пройду в след. тур конечно