Показать сообщение отдельно
  #1  
30.08.2013, 08:27
Если хотите сделать хороший подарок девушке, купите ей листовой молочный улун.
Цена вопроса небольшая, а девачки от него просто в восторге.




Как делают молочный улун?
Версии технологии изготовления молочного улуна:

1) "...куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Таким образом, «молочный» вкус пропитывает чайный лист ещё на корню."

2) чайный лист обрабатывают "...на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи)."

3) "...в качестве основы дорогого НСЦС идет "старый" перезрелый лист ручной сборки, на среднее качество - хороший лист машинной сборки, на дешевый - "старый" лист машинной сборки. На стадии "шацин" (удаление зелени), которая предполагает обработку листа в крутящемся подогреваемом барабане, свежий лист обрабатывается спиртовым раствором ароматизатора "Найсян". В его
состав которого входят "компоненты, идентичные натуральным", т.е. это полностью химический продукт. 100 г концентрированного ароматизатора хватает на 180-220 кг готового листа, в зависимости от заданной интенсивности "аромата". Ароматизатор "Найсян" изготавливается в Японии и поставляется в 25 литровых канистрах."

4) На одном из английских чайных форумов вычитал, что их поставщик чая распространяет версию, что такой вкус и запах возникают естественным образом только у чая собранного в определенное время суток из-за резкого перепада температур.

5) "Покупаю китайский молочный улун. У него послевкусие во рту остается слегка карамельное, и пахнет он конфетами))). Есть такие палатки, где чай в развес продают (дорогой, собака), там мне девушки объяснили, как делают этот молочный улун. Улун - это сорт чая, который чуть переспел, уже не совсем зеленый, но и до черного ему далеко. Как делают молочный: листья чая вымачивают в соке ананаса, что и придает ему аромат молочной карамели..."
__________________
Поблагодарившие пользователя DOSVIDOS:
Filin