Показать сообщение отдельно
  #25  
19.10.2013, 15:56
NVIDIA рассказала о преимуществах Windows 8.1 для владельцев GeForce

Вслед за официальным запуском бесплатного обновления 8.1 для Windows 8 компания NVIDIA решила рассказать своим пользователям о преимуществах новой ОС. Прежде всего, речь, разумеется, идёт о графических новшествах DirectX 11.2. NVIDIA первой выпустила WHQL-сертифицированные графические драйверы для Windows 8.1 и тесно сотрудничала с Microsoft над интеграцией функций DirectX 11.2. Компания особенное внимает уделяет таким возможностям нового API:

• Улучшенная поддержка экранов с высоким разрешением благодаря технологии масштабирования на основе плотности пикселей.
• Компоновка HLSL-шейдеров — в Windows 8.1 разработчики приложений Windows могут создавать заранее скомпилированные функции HLSL, паковать их в библиотеки и компоновать в полноценные шейдеры во время выполнения. Это позволяет улучшить производительность по сравнению с компиляцией в реальном времени.
• Мозаичные ресурсы DirectX позволяют загружать только необходимые ресурсы, благодаря чему можно использовать изображения очень высокого разрешения с минимальным использованием памяти GPU. Это полезно, например, в случае создания местности в играх или пользовательского интерфейса приложений.

Ускорители NVIDIA на базе архитектуры Kepler уже могут использовать преимущества DirectX 11.2. Также NVIDIA напомнила, что её процессоры Tegra 3 и Tegra 4 используются в ряде планшетов на базе Windows RT (например, Surface RT и Surface 2). При этом Windows RT 8.1 получила кроме массы новых функций также предустановленное приложение Outlook 2013 RT


Очередное крупное обновление Windows может стать доступным весной 2015 года

Windows 8.1 уже официально доступна для пользователей при том, что релиз Windows 8 состоялся меньше года назад. Многие люди считают, что очередное подобное обновление может появиться где-то в конце весны-начале лета 2014 года, однако в сети появился слух о том, что в Microsoft вынашивают другие планы по этому поводу.

Как сообщает ZDNet со ссылкой на анонимный источники, отдел по разработке операционных систем Microsoft, который сейчас возглавляет Терри Маерсон (Terry Myerson), пересматривает текущую стратегию выпуска обновлений Windows. Так, сейчас разработчики операционной системы намерены подготовить очередное крупное обновление к весне 2015 года.

Это обновление позволит значительно уменьшить дистанцию между настольной платформой Windows и Windows Phone. Возможно, будет введен единый магазин приложений, где пользователи смогут скачать программы, работающие на обеих системах. Во время последней встречи финансовых аналитиков Маерсон также намекнул на более пролонгированный срок действия данного патча.

До весны 2015 года Microsoft выпустит еще одно не столь существенное обновление для Windows 8.1, ориентировочно весной 2014 года, вместе с уменьшенным планшетом Surface, а также Windows Phone 8.1.


Windows 8.1 увеличивает производительность гибридных процессоров AMD

В то время как NVIDIA говорит о преимуществах Windows 8.1 для владельцев видеокарт серии GeForce, компания AMD объявила о том, что результатом её сотрудничества с Microsoft стало увеличение производительности процессоров A-серии при использовании новой версии операционной системы.

AMD, в частности, указывает, что в конечном итоге производительность зависит от трёх составляющих: оборудования, операционной системы и прослойки между ними – драйвера. Максимального положительного эффекта можно достигнуть только в том случае, если все эти три компонента оптимизируются совместно. В этом и заключается суть сотрудничества AMD и Microsoft. Благодаря совместной работе специалистов обеих компаний, системы на базе процессоров A-серии получили возможность нарастить производительность на 9,5 процентов без какой-либо аппаратной модернизации. Для достижения этого эффекта достаточно лишь обновить операционную систему и установить новый драйвер версии 13.200.11.0 (или старшей).



Как утверждает AMD, прирост производительности достигается за счёт оптимизации конвейера Windows, который в новой версии операционной системы получил специальное согласование с особенностями гибридных процессоров A-серии. «Конечно, нельзя отрицать влияние на производительность мощности CPU и GPU, – попутно сообщает нам AMD, – но грамотная настройка драйверов и операционной системы позволяет использовать имеющееся оборудование более рационально».

Прирост производительности показался AMD хорошим поводом для того, чтобы напомнить о том, что гибридные процессоры A-серии показывают высокую производительность при гетерогенной или графической нагрузке.


В частности, представители серий A10 и A8 способны превосходить конкурирующие процессоры Intel Core i5: об этом говорят результаты тестирования в PCMark 8, BasemarkCL 1.0.1 и 3DMark.


Помимо всего прочего Windows 8.1 становится очередной вехой на пути внедрения гетерогенных вычислений, на которые делает ставку компания AMD. Например, в состав этой операционной системы входит Internet Explorer 11 с поддержкой технологии WebGL, способной использовать все преимущества APU. Напомним, WebGL — программная библиотека, позволяющая создавать на JavaScript интерактивную 2D- и 3D-графику, функционирующую внутри веб-браузера. AMD со своей стороны активно сотрудничает с Microsoft в области оптимизации графического драйвера под WebGL.

__________________
Поблагодарившие пользователя z1oba:
APXAH9EL