Музыка Обсуждение музыки разных стилей и направлений

Новая тема Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
17.12.2011, 14:34

Итак снова суббота и следующая металлическая группа: Epica.
Знакомство с этой группой у меня произошло примерно пять лет назад, так же была зима и было ужасно холодно, что я делал на улице да же и не помню, но я рад что в тот день там оказался. В общем наткнулся на старого знакомого и разговорились с ним о всяком разном, речь зашла о музыке и он мне посоветовал послушать эту группу: "мол ты же любитель женского вокала, зацени, может понравится" в общем приплёлся домой связался с другим знакомым и через неделю уже сидел и слушал.
Немного истории: Группа была образована в 2003 Марком Янсеном и состав постепенно начал собираться и в конце 2003 они взяли на место ведущей вокалистки Хелену Микаэльсен но вскоре её сменили на никому в то время не известную Симону Симонс(и правильно сделали что сменили ибо без неё группа не была бы такой какой является сейчас), которая являлась девушкой Янсена. дебютный альбом так же вышел в 2003 году и назывался The Phantom Agony. Альбом сразу стал популярным в Голландии, а затем и по всей Европе, так что следом за ним вышло три сингла и было проведено полноценное турне, дальше группа развивалась в таком же духе. Так же группа использует в своей музыке: хор из двух мужчин и четырёх женщин, а также струнный оркестр — три скрипки, два альта, две виолончели и контрабас.

Epica — голландская группа, играющая музыку в стиле симфоник-метал. Визитной карточкой Epica являются женский вокал в сочетании с мужским гроулингом, свойственным дэт-металу, так называемая формула «красавица и чудовище». Также в группе используется струнный оркестр и хор. Была образована в 2003 году гитаристом и вокалистом Марком Янсеном после его ухода из After Forever.
В конце 2002 года Марк Янсен покинул After Forever из-за творческих разногласий с остальным коллективом и стал собирать музыкантов для своего нового музыкального проекта.

Еще до ухода из After Forever он, вместе с Адом Слёйтером, гитаристом из группы Cassiopeia, организовал сайд-проект, тематика которого была основана на музыке к фильмам.
« Поскольку мы оба любим музыку к фильмам, то то, что мы делали, можно было описать именно так. После его ухода из After Forever он попросил меня присоединиться к его новой группе, и вот я здесь.
Ад Слёйтер
»

Кроме Ада Слёйтера, в новую группу, названную «Sahara Dust», также вошли басист Ив Хутс из Axamenta, клавишник Коен Янссен и барабанщик Иван Хендрикс.

Вскоре место Ивана Хендрикса занял Деннис Лифланг из Within Temptation. Но и он пробыл в команде недолго, уступив место Йеруну Симонсу, барабанщику из группы Ада, Cassiopeia.

В начале 2003 года на место ведущей вокалистки группы Марк пригласил Хелену Микаэльсен из Trail of Tears, однако вскоре её сменила юная и ещё никому не известная вокалистка Симона Симонс, девушка Янсена. Хелена Микаэльсен впоследствии основала проект Imperia.

Также в 2003 году название группы было изменено на Epica под впечатлением от альбома Epica группы Kamelot, фанатами которой являются все участники группы. Новое название группы имело 2 значения. Во-первых, это дань группе Kamelot, а во-вторых, Epica — это место во Вселенной, где можно найти ответы на всего насущные вопросы. Это значение, которое идеально подходит к содержанию лирики группы.

Epica стала использовать в своей музыке хор из двух мужчин и четырёх женщин, а также струнный оркестр — три скрипки, два альта, две виолончели и контрабас.

Дебютный альбом группы, The Phantom Agony, вышедший в июне 2003 года, продюсировал Саша Пает, известный по работе с такими коллективами как Angra, Rhapsody of Fire и Kamelot. По некоторым данным, хор, участвовавший в записи альбома, состоял из 6 мужчин и 6 женщин.

Альбом быстро стал популярным в Голландии, а затем и во всей Европе. В поддержку альбома было выпущено три сингла («The Phantom Agony (сингл)», «Feint», «Cry For The Moon») и проведено полноценное турне.

Кроме того, Epica поучаствовала в ряде фестивалей, в том числе на немецком Wave Gotik Treffen, бельгийском Graspop и турецком Rock The Nations.

В сентябре 2004 года коллектив выпустил свой первый DVD, We Will Take You With Us, представляющий собой live-видео из студии.

Второй альбом группы, названный Consign to Oblivion и вышедший в 2005 году, был написан под влиянием культуры цивилизации майя и таких известных композиторов, пишущих музыку к фильмам, как Ханс Циммер и Дэнни Эльфман. В записи песни альбома принимал участие вокалист Kamelot Рой Хан (песня «Trois Vierges»). В ответ Симоне Симонс снялась в промо-видео «The Haunting» группы Kamelot. Кроме того, Epica (как группа поддержки) отправилась в тур вместе с Kamelot, продвигавшей свой альбом The Black Halo.

В сентябре 2005 года Epica создала третий альбом — The Score - An Epic Journey — саундтрек к голландскому фильму «Joyride».


В сентябре 2007 года Epica выпустила четвёртый альбом — The Divine Conspiracy. Это первый концептуальный альбом группы. Он завершает начатую ещё After Forever серию о религии «The Embrace That Smothers» (Объятия, которые душат). Концепция альбома посвящена мировым религиям. По словам музыкантов, этим альбомом они хотят донести до слушателя, что, несмотря на огромное количество верований в нашем мире, люди должны осознать, что суть всех религий в одном. В целом альбом можно охарактеризовать как намного более тяжёлый, но вместе с тем и более готичный. Возросла роль ударных, а гроулинг Марка Янсена присутствует почти во всех песнях.

16 декабря 2008 года гитарист Ад Слёйтер покинул группу. На своей странице в MySpace Ад оставил сообщение с причинами ухода из группы, одной из которых было отсутствие времени на сочинение музыки из-за плотного графика выступлений. В январе 2009 года ему была найдена замена в лице Исака Делахайе, ранее игравшего в группе God Dethroned.

4 марта 2009 года группа объявила о своём возвращении в студию, где уже начата запись новых песен. В апреле 2009 года было объявлено название нового альбома — Design Your Universe. Выход альбома состоялся 16 октября 2009 года. В сентябре 2010 года Epica дала 2 концерта в России: 9 сентября в Санкт-Петербурге и 10 сентября в Москве.

Новый альбом "REQUIEM FOR THE INDIFFERENT" планируется к выходу 9-го марта 2012 года.

информация взята с википедии











Официальный сайт:
http://www.epica.nl/
Официальный фан-клуб сайт:
http://www.fantom-agony.com/
Официальный сайт Симоны Симонс:
http://www.simonesimons.nl/

Оставляйте свои отзывы и мнения о группе.
Так же тема с группой Lacuna Coil по прежнему актуальна, так что заходите и
наслаждайтесь прекрасной музыкой)
вот тема:
http://nfs-world.com/forum/showthread.php?t=2425

Последний раз редактировалось SKELETOFF; 17.12.2011 в 14:40.
4 благодарности(ей) от:
FACET77, GhoST69, samokat666, ZlobnyiAngel
  #2  
17.12.2011, 14:42
не впечатлило

в теме есть сиськи - тема спасена
__________________
  #3  
17.12.2011, 14:45
FACET77,
Я так думаю, что тут уже дело вкуса)
  #4  
17.12.2011, 14:47
Слышал только одну песню, Cry for the moon, в каком-то CS мувике, ничего так.
  #5  
17.12.2011, 14:51
Sidewave Послушай другие песни, может тебе понравится, группа в основном придерживается одного определённого стиля.
  #6  
17.12.2011, 14:54
Тема сисек не раскрыта.
__________________
  #7  
17.12.2011, 14:56
Цитата Сообщение от boxan59 Посмотреть сообщение
Тема сисек не раскрыта.
boxan59,
так такие группы не ради сисек создаются) у солистки и так прекрасная внешность и голос, музыка группы так же очень интересна и выделяет её по сравнению с другими группами.

Последний раз редактировалось SKELETOFF; 17.12.2011 в 15:18.
  #8  
17.12.2011, 16:02
на самом деле, изначально их услышал из-за похожести с найтвиш, а потом и просто понравились многие композиции, которые до сих пор с удовольствием слушаю.
__________________
И я тут был, мёд с админами пил...
  #9  
17.12.2011, 16:18
да эта группа классная слушал я её не мало раз)))
Поблагодарившие пользователя LordOfDestruction666:
SKELETOFF
  #10  
17.12.2011, 16:44
Одна из любимых групп.
Особенно нравится гениальное сочетание мягкого женского вокала и жёсткого мужицкого гроулинга (в некоторых треках), утончённого звучания клавишных и тяжёлых рифов...
Поблагодарившие пользователя player32:
SKELETOFF
Новая тема Ответ

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Статистика Авторские права