Автомобили Обсуждаем автомобили

Новая тема Ответ
Опции темы Опции просмотра
29.09.2012, 07:34   #1
История марки Wiesmann
 
Аватар для Ring Taxi
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Алушта
Сообщений: 8,737


Поблагодарил: 2,015
Поблагодарили: 13,201
Версия для печати Отправить по электронной почте
Ring Taxi вне форума Ring Taxi 29.09.2012, 07:34
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)



Год основания компании:
1984
Создатель(ли):
Фридхельм Висманн, Мартин Висманн
Интернет сайт:
http://www.wiesmann.com

Компания Wiesmann – относительный новичок на мировом рынке производства и продажи концептуальных автомобилей класса «люкс». Первое упоминание об этой фирме появилось в 1984 году, когда братья Висманн, экономист и инженер по образованию, решили основать собственный бизнес, который был бы тесно связан с автомобилестроением.

Тем не менее, выйти на рынок Фридхельму и Мартину удалось лишь в 1993, когда впервые был представлен современный спортивный автомобиль Wiesmann Roadster. Эта модель, изготовленная из стали и стеклопластиковых панелей, обладала длиннейшим капотом, который придавал родстеру практически идеальную развеску по осям.


Wiesmann MF3 '2003–н.в.

Базовая версия кабриолета оснащалась 231-сильным 3-литровым двигателем, разработанным компанией BMW, который помогал автомобилю разгоняться до 210 км/час. Однако куда большую популярность обрела модификация Wiesmann Roadster MF3, двигатель которой также был позаимствован у BMW. Этот 325-сильный агрегат объемом в 3,2 литра обеспечивал скорость в 255 км/час, а до «сотни» автомобиль разгонялся за 4,8 секунды. Основным же преимуществом продукции братьев Висманн считалась относительная дешевизна автомобилей. Так, к примеру, стоимость родстера никогда не превышала 95 000 евро.

Однако вовсе не Wiesmann Roadster оказалась наиболее популярной разработкой братьев на сегодняшний день. После успеха первого автомобиля, Фридхельм и Мартин взялись за создание революционного суперкара – купе Wiesmann GT, изготовленного из алюминиевого монокока и стеклопластиковых панелей. Дебют базовой модели состоялся во Франкфурте в самом начале XXI века, а уже в следующем году спортивная модификация Wiesmann GT установила новый рекорд трассы в Нюрнбурге.


Wiesmann GT MF4 '2003–11

В качестве силового агрегата для модели была избрана одна из наиболее удачных разработок BMW – V-образный 8-цилиндровый двигатель мощностью в 367 лошадиных сил, объем которого составлял 4,8 литра. Мотор позволял машине разгоняться до 100 км/час всего за 4,6 секунды. Основными преимуществами автомобиля, в сравнении с родстером братьев Висманн, назвали наличие независимой подвески всех колес, а также четырехпоршневые дисковые тормоза. Колеса же изготовлены с ободом шириной в 20 дюймов. Автомобиль оснастили также автоматической 6-ступенчатой коробкой передач, иногда заменяя ее 7-ступенчатой SMG-III. Дизайн же автомобиля действительно оказался эффектным. Заднеприводный Wiesmann GT назвали автомобилем, красота которого проявляется не только снаружи, но и изнутри.

Летом 2007 года руководство компании сообщило о том, что теперь модель Wiesmann GT получила двигатель V10 от BMW M5. Этот агрегат уже показал возможность разгоняться автомобилю более чем до 300 километров в час. При этом скорости, равной 100 км/час, машина смогла достичь менее чем за четыре секунды. Представлено модернизированное авто было немногим позже во Франкфурте на автомобильной выставке. Новая версия Wiesmann GT стала обозначаться как MF-5. Также появилась возможность выбирать кузов для этого авто: либо родстер, либо купе. Как и в предыдущие модели, в салон Wiesmann GT MF-5 установили карбоновые сиденья ковшевого типа, которые способны полностью повторить контуры человеческого тела, повышая комфортность при очень высокой скорости.


Wiesmann GT MF5 '2011–н.в.

На сегодняшний день продукция компании Wiesmann получила статус эксклюзивной – ящерица на капоте стала свидетельством достатка, экстравагантности и символом высокой скорости. Хотя и без логотипа фирмы Wiesmann было бы достаточно одного взгляда на эту машину. Все автомобили изготовлены под заказ, а объемы производства достигли 50 экземпляров в год, при этом желающие приобрести такое авто столкнулись с необходимостью записывать в очередь. Несмотря на то, что первая разработка компании Wiesmann появилась на мировом рынке лишь немногим больше десятилетия назад, ее эксклюзивные спорткары Roadster и GT быстро завоевали репутацию законодателей моды в области производства автомобилей класса «люкс». Современные специалисты, все как один сошлись во мнении, что у братьев Висманн впереди большое автомобилестроительное будущее. Каждая модель компании – это сочетание всегда модного стиля ретро с новейшими достижениями автомобилестроения, с максимальным комфортом и уровнем безопасности.


Wiesmann MF5

Источник
Просмотров: 1934
4 благодарности(ей) от:
DAVID31RUS, MSTR X, SASHADIDAS, SKELETOFF
  #2  
13.10.2012, 17:30
  #3  
03.01.2013, 11:45
Мне очень нравится эта ящерка. Первый раз Wiesmann увидел лет 10 назад возле театра в Киеве. Машинка очень низкая и прикольно смотрится вживую.
Новая тема Ответ

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Статистика Авторские права