Итак, раз надо с аргументами с них и начнем. Если кого пост обидит - извините, но я пишу, исходя из того, как вижу ситуацию своими словами.
Если поделить всех игроков по их отношению к тюнингу, то получится три группы:
1. Сторонники "оверольных" схем
2. Любители экспериментов с деталями (не важно, по схеме Лаланда, Каваши или кого еще)
3. "Я его слепила из того что было" (с), т.е. те, кто тупо ставит что есть
Третья группа обычно подобными темами не интересуется, а вот первые две проявляют интерес. И, увы, представители первой группы зачастую слишком агрессивны к остальным. Я нечасто бываю в темах про тюнинг, но даже я неоднократно замечал срачи, который начинались с того, что кто-то, зачастую из старожилов пишет пост в духе "все ваши схемы г@вно, рулит только оверол". Потом кто-то пишет ответный пост, потом еще - и понеслось...
Теперь, что касается самого тюнинга. Основная проблема здесь состоит в том, что ускорение и максималку с любой схемой можно более-менее объективно померить. Но с управлением это сделать нельзя, т.к. все тут очень субъективно. Тем не менее, на управление (и устойчивость машины) установленные детали влияют. В свое время я даже приводил конкретные примеры, с которыми сталкивался лично я.
Однако здесь снова всплывает субъективизм в оценке управляемости машины: кто-то может написать, что "машина Х с набором деталей Y управляется приятнее всего" - и это правда, но только для этого человека. Другой может не заметить разницы, а третьему больше понравится другой набор и т.д.
Особенно это стало актуальным с введением карклассов, когда достичь потолка класса можно десятком (а зачастую и не одним) разных комбинаций деталей.
3. Возможность прокачать авто под нужный оверол различными наборами деталей неизбежно вызовет обсуждение
А что касается вариантов, то
Сообщение от
Arrjo
1. Закрыть темы руководства для обсуждения. В этом случае, возможно, будет оставлено право автора дополнять темы, но обсуждение будет запрещено.
Просто схемы без обсуждения имеют малую ценность - см. второй тезис. Более того, обсуждение начнет намного более активно расползаться по темам авто
Сообщение от
Arrjo
2. Полностью удалить темы. Подразумевается полное удаление всех связанных с руководством тем.
Опять же, обсуждение никуда не денется и полезет во все темы.
Сообщение от
Arrjo
4. Создать общую тему для обсуждения и рекомендации возможных комбинаций деталей на разные автомобили, с запретом выдвижения теорий и вынесения этого за пределы темы, например, в те же темы по каждому автомобилю в частности.
На первый взгляд, идея хорошая, но проблема в том, что считать "теорией", а что нет. И я более чем уверен, что срачи начнутся уже из-за этого момента, если сделать по 4 варианту.
Посему я за третий вариант.
Сообщение от
Arrjo
3. Оставить все как есть.
Кто смог полностью осилить мой вечерний поток сознания - респект.