Внимание! Всем кто не шарит в пих-пох музыке попрошу пройти лесом.
А для всех остальных я расскажу историю об одном талатлейвишем человеке. Имя ему
Apollo Brown
Предисловие:
С творчеством Аполло я познакомился случайно, в контакте. Первым его треком который я услышал был "To the Melody, With Love" (видео внизу). Музыка доставила и я решил послушать другие его треки. После того как я услышал "Know the Time" я понял - это моя музыка!
Собственно история:
Родился Аполло в рабочей семье в городке Гранд-Рапидс (штат Мичиган). Его ранние музыкальные влияния были далеки от уличного жанра, который стал вдохновением для многих современных хип-хоп исполнителей. С начала 90-х он просто увлекся творчеством таких рэп исполнителей, как Gang Starr, Wu-Tang, Mobb Deep, M.O.P., Nas и Black Moon.
В 1996 году Аполло начал сочинять свою музыку при помощи аудио программы "Voyetra", а потом перешел на "Cool Edit 2000", которой пользовался в течение последующих восьми лет.
После окончания университета Аполло переехал в западную часть Детройта и примкнул к местному хип-хоп сообществу, где он образовал рэп группу "Black Day". Вскоре группа распалась, потому что каждый из участников решил заняться сольной деятельностью.
Apollo переехал в восточную часть Motor City, где продолжил работать, прежде чем разочаровался в музыкальном бизнесе и отошел от продюсерской деятельности на целых два года.
Без музыки, жизнь Аполло показалась не той, и он выпускает два своих инструментальных альбома "Skilled Trade" (2007) и "Make Do" (2009).
Популярность битмейкера росла и его стали приглашать к сотрудничеству многие исполнители. В 2009 году он выиграл в чемпионате "Detroit Red Bull Big Tune Championships" и участвовал в его международном финале, а в декабре 2009 года он был подписан в качестве продюсера на "Mello Music Group" (MMG Label).
В 2010 году Аполло выпускает альбом "The Reset" в котором приняли гостевое участие рэпер Big Pooh, Black Milk, MED и многие другие.
Аполло негативно относиться к коммерческой музыке, и твердо уверен, что андеграунд исполнители являются лучшими рэперами. Он сконцентрирован на создании музыки в стиле его любимой эпохи 1991-96 годов. Он не придерживается, какого то определенного стиля и творит все, что ему придет в голову. Аполло очень застенчивый человек и музыка является его способом самовыражения.
Итак, на этом история... не заканчивается! Аполло 29 лет и впереди ещё огромные просторы для творчества, так что... Продолжение следует
Видео:
Apollo Brown - To the Melody, With Love
Apollo Brown - Know the Time
Вот так Аполло создаёт свои треки. Apollo Brown - Makes A Beat
Apollo Brown - Statistics
Apollo Brown - Seasons (этот трек звучит в Dza-Dze - Их Было Трое)