Разное Общение на разные темы (реклама запрещена). Внимание: В данном разделе счетчик сообщений отключен!

Новая тема Ответ
Опции темы Опции просмотра
07.07.2013, 12:14  
Вкусняшки и не очень
 
Аватар для DOSVIDOS Мастер
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: У каждого есть возможность перемещаться между мирами. Для этого достаточно просто настроиться.
Сообщений: 4,421


Поблагодарил: 11,685
Поблагодарили: 3,805
Записей в дневнике: 17
Версия для печати Отправить по электронной почте
DOSVIDOS вне форума DOSVIDOS 07.07.2013, 12:14
Рейтинг: (15 голосов - 2.60 средняя оценка)

Привет!
Данная тема изначально задумывалась как клуб любителей пуэров, интересно, но слишком узко.
Предлагаю сделать глубже грани вкуса и делиться впечатлениями от различных вкусняшек, которые Вам посчастливилось или хотелось попробовать.



Рассказывайте просто о своих вкусовых предпочтениях, что Вы любите больше всего, а что никогда бы не стали пробовать на вкус. Думаю это очень интересно.
Ну а если вы расскажите о интересном опыте поедания каких-нибудь экзотических напитков и блюд, будет вообще супер.

Естественно можно подискутировать о вкусах в пределах правил форума...
Самые интересные вещи буду выкладывать под спойлер в шапке.


Друзья!

Недавно мне пощастливилось заново познакомиться с удивительным напитком, чаем.
Оказалось, что до этого момента вместо чая я пил чайные отходы или неликвидные сорта чая.
Только попробовав чай сорта "Пуэр", я смог насладиться полной гаммой вкусовых ощущений и что более важно, его тонизирующим эффектом.
Это может сравниться с легким опьянением, но без вреда для здоровья.
Более того, в силу моей професси я пил много кофе, а после знакомства с "Пуэром" я забыл его вкус.

Тем кому еще не посчастливилось вкусить такой чай, желаю познать что 苦能转甘, 涩要能化 «горечь обладает способностью превращаться в сладость".
Тот чай, который мы привыкли пить каждое утро, вовсе не черный чай. В Китае данный напиток считается красным, а по-настоящему черный чай — это чай Пуэр. Такое "имя" чай получил от названия города, в котором растут особые чайные деревья. Возраст этих растений составляет более 1000 лет, они возносят свои ветви на высоту около 15-20 метров.


В нашем представлении, чайное дерево — это всего лишь куст высотой около метра. На самом деле чайные деревья достигают гораздо больших размеров. Знатоки чая считают, что чем старше чайное дерево, тем качественней будут листья, собранные с него. Листья у такого растения сочнее и крупнее, они лучше поддаются переработке.

Производство чая Пуэр
Особый вид обработки листа позволяет получить крепкий, исключительно ферментированный напиток, полезный для здоровья человека.
Интересно то, что для создания чая пуэр листья собирают в кучи и слегка сбрызгивают водой. После того как лист впитал влагу, кучи разравнивают на пласты одинаковой толщины, после чего начинается естественный процесс ферментирования. Чай пуэр готов, когда он приобретает бурый цвет и особенный глянец, кроме того, появляется специфический запах. Ровно через месяц (иногда 45 дней) пласт с чаем снова ворошат, подсушивают на солнце и перебирают или просеивают в ситах. Далее следует сортировка и упаковка чая. По схожим технологиям производят "зеленый" и "белый" пуэр.

В дань китайским традициям, пуэр прессуют. Прессованные чаи подвержены наиболее активной ферментации, поэтому они достаточно крепки, обладают сильным, насыщенным вкусом и запахом, поэтому церемония заваривания должна быть проведена особым образом.


Свойства чая Пуэр. Чем полезен чай Пуэр для человека?

Однако, чай Пуэр — это не только великолепный вкус и аромат. При небольшом содержании кофеина, данный напиток повышает работоспособность и хорошо бодрит (даже сильнее, чем арабика). Лучше всего употреблять чай пуэр утром, перед рабочим днем.

Чай пуэр имеет достаточно полезных свойств. Он улучшает пищеварение, помогает нормализации обмена веществ, а также способствует понижению кровяного давления. Кроме того, этот прекрасный напиток уменьшает уровень холестерина в крови, снижает риск онкологии, дает хороший дерматологический эффект (улучшает состояние кожных покровов). Примечательно то, что пуэр выводит из организма человека токсины и даже облегчает похмельный синдром. Существуют мнения, что данный напиток помогает бороться со старением и лишним весом. Проще говоря, этот чай делает тело человека таким, каким оно должно быть.

Таким образом, чай Пу-Эр это...

Эликсир молодости, красоты и сексуальности.
Напиток для регуляции жизненных процессов в организме, в том числе и пищеварительных.
Нормализатор уровня холестерина и давления.
Антидепрессант, легкое бодрящее средство.

А что чувствуете вы при употреблении чая Пуэр? Хотелось бы слышать ваш отзыв.
Заинтересовало? Скоро будет...
Заинтересовало? Скоро будет...
Заинтересовало? Скоро будет...
Заинтересовало? Скоро будет...

Убедительно прошу воздержаться от рекламы, флуда и соблюдать правила форума.
__________________

Последний раз редактировалось DOSVIDOS; 12.02.2015 в 13:15.. Причина: Ребрендинг...XD
Просмотров: 71361
  #91  
24.05.2014, 20:54
Топикстартера с ДНЮХОЙ!!!!
__________________
Поблагодарившие пользователя Laland2k:
DOSVIDOS
  #92  
20.07.2014, 00:49
Хай кволити....
__________________
Поблагодарившие пользователя Laland2k:
DOSVIDOS
  #93  
20.07.2014, 07:02
Цитата Сообщение от Laland2k Посмотреть сообщение
Хай кволити....
Ммм, коричка ...
Чего-то я забросил...надо бы развязать узелок...
__________________
  #94  
06.08.2014, 14:03
__________________
2 благодарности(ей) от:
APXAH9EL, DOSVIDOS
  #95  
14.09.2014, 11:29
Китайцы говорят, что лучше ничего не есть три дня, чем один день не пить чая.
©Халед Хоссейни, "Тысяча сияющих солнц"

__________________
2 благодарности(ей) от:
APXAH9EL, DOSVIDOS
  #96  
04.10.2014, 10:47
Чай - это отдых, общение в приятном кругу. Самовар растапливался еловыми шишками. Смолянистый, горьковатый аромат дымка расслабляет и успокаивает. Кроме экономичности и красоты, в самоварах ценилась их «музыкальность». Перед закипанием этот нехитрый прибор начинал петь, и песня его, подобно стрекоту сверчка за печкой, придавала особый уют и интимность чайному столу. Чаю заваривалось много, чтобы хватило на долгую неторопливую беседу.

__________________
3 благодарности(ей) от:
APXAH9EL, DOSVIDOS, dyrila007
  #97  
04.10.2014, 12:05
Этим летом я отдал предпочтение чаю из котелка на свежем воздухе.
Летний рецепт: листья смородины, листья клубники, сухие веточки малины, немного мяты, столовая ложка обычного черного чая.
__________________
Поблагодарившие пользователя DOSVIDOS:
Laland2k
  #98  
04.10.2014, 12:14
Цитата Сообщение от DOSVIDOS Посмотреть сообщение
на свежем воздухе.
Кстати, сегодня попался трек про дачу:
P.S.: Фотка с одноклассников не видна здесь.
__________________
3 благодарности(ей) от:
APXAH9EL, DOSVIDOS, VGS
  #99  
06.10.2014, 18:31
Досвидос почему не обновляешь тему ?
__________________
d9d9d9
  #100  
12.11.2014, 10:15
Всем Скарлетт Йоханссон!!!
__________________
Поблагодарившие пользователя Laland2k:
APXAH9EL
Новая тема Ответ

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Метки
чайные прелести.


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Статистика Авторские права