Наконец-то добрался я до этого фильма. Посмотрел. Мне понравилось!
Можно конечно сказать что сценаристы поступили несколько "безопасно" и решили не изобретать велосипед. Они представили нам новых персонажей в стиле "Новой надежды", в миксе с некоторыми сюжетными ходами из "Мести ситхов" и "Империя наносит ответный удар". Итог - получилось хорошо, даже выше моих ожиданий (ожидал скучняка в стиле Скрытой угрозы и Атаки клонов). Новая история имеет тот дух оригинальной трилогии, который отсутствовал в приквелах.
Конечно нельзя говорить, что всё хорошо. Фильм, безусловно, имеет как и достаточно плюсов так и много минусов.
К плюсам я бы записал, в первую очередь, Кайло Рена (полностью раскрытый персонаж, дальше остается наблюдать за его эволюцией, лично мне нравится то что он не подготовленный ситх, а Дарт Вейдер воннаби, обладающий силой но все ещё слаб и необучен).
Рей (она - секрет который будет постепенно открываться по ходу новой трилогии, интересный персонаж, но слишком быстро всему учится). Хан (сыграл роль проводника для новых персонажей, такой себе старик Бен, который, дал толчок новой истории). По и Финн (новый сюжет в ЗВ, такие персонажи раньше выходили на задний план, и интересно как они повлияют на дальнейшее развитие событий). Ну и масса небольших, но приятных плюсов таких как музыка, отсутствие постоянного и бездумного махания мечами (привет приквелам) или, например, этот
Ну и минусы:
Хан (его больше чем нужно), Наемники (чес слово, когда они появились на экране я думал, что за свое баунти они проведут денс-офф или конкурс песни), Бед-гаи опять наступают на те же грабли (сирисли, им стоит, наконец, нанять новых инженеров). Ну и меликие минус типа нисмищьных шуток.
Вывод: да, мне понравлось! Да, он оказался выше моих ожиданий! Да, этот фильм много лучше приквелов (как минимум - Ч1 и Ч2). Кому не понравилось, возможно
Сообщение от
DOSVIDOS
мы все состарились и заразились хандрой, или за 2015 год не было ни одного годного проекта...
ну или
Сообщение от
Avaddonica
комментаторы, подобные этому, просто оухели и/или зажрались.
Возможно, ваши ожидания были несколько завышены.