Ну думаю почти каждый слышал о Кене Номуре, но думаю лучше описать его биографию:
Ken "Nomuken" Nomura
Ken Nomura - дрифтер с Японии. Озорной, веселый дуралей так же известный по прозвищам “Nomuken” или “Monkey Man”(человек-обезьяна). Всеобщий любимчик, бабник и звезда. Его первый дебют в D1 Gran Prix, 3-й раунд 2001-го года на Blitz D1 Spec ER34 Skyline, который Кен по сей день продолжает водить. Примечателен тот факт, что это был единственный в мире профессиональный дрифтерский 4-дверный Skyline да еще и с задним приводом!
Его прозвище Nomuken (с японского "Волшебная обезьяна") он получил за свой виртуозный дрифт, который так выделяется среди других дрифтеров, ну и конечно за весёлый характер Кена.
В своей молодости Номура был бейсболистом, и довольно популярным в своём регионе, но завершил карьеру из за травмы. Как только Кен получил водительские права - он сразу влился в общество ночных уличных гонщиков, обескуражив их своей ездой в тоге.
В 1992 году Номукен принимает участие в финале "All Japan Ikaten", и вскоре в 1996 году открывает своё тюнинг ателье "URAS" (Обезьяна задом на перёд - "Saru"), которое занимаеться исключительно постройкой дрифт-болидов.
Впервые приняв участие в серии D1GP в 2000 году, его выступление показало себя средним невзрачным и посредственным, ( так как перед Гран При - Кен долгое время не занимался дрифтингом). Но как только он подписал контракт с производителем Blitz, как пилот команды Blitz Perfomance, его умения быстро возросли.
В мире дрифта, он известен своей имитацией обезьяны, или как пиротехник. В его дрифте больше дыма чем у всех остальных, поэтому и остаёться любимцем болельщиков серии. Кроме того, он выступает в серии D1 Street Legal на уличной версии его Skyline'е.
В 2006 году Кен Номура выиграл D1GP Non Championship World Event в чемпионате All Star.
От себя могу добавить, что Номукен создал карикатурный стикер японской собаки chihuahua, который популярен среди поклонники JDM:
Некоторая информация взята от сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ken_Nomura