Музыка Обсуждение музыки разных стилей и направлений

Новая тема Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
10.12.2011, 12:20

Здравствуйте любители металла и ценители прекрасного, я бы хотел рассказать вам об одной из моих любимых групп с женским вокалом, а именно о группе: Lacuna Coil.
Это была первая группа подобного типа которую я услышал, а было это примерно в 2004 году, мне сразу понравилось их творчество из за чего я на них основательно так подсел)
Немного истории группы: группа образовалась в 1994 году в Италии, но назывались они сначала по другому: Sleep Of Right.
Первые два трека были записаны только к 1996 году и так же изменилось название на Ethereal, но позже выяснилось, что такое название уже занято и название сменилось на Lacuna Coil коим и остаётся и по сей день. Первым альбомом являлся "Lacuna Coil(EP)" состоявший всего из шести песен и вышедший в 1998 году, примерно так и стартовала группа, но популярность к ним пришла не сразу а только в 2004 году после выхода альбома Swamped, пара клипов снятых к этому альбому стали транслироваться по тв, после чего группа и стала знаменита. Вот примерно такой и будет краткая история группы, более подробную историю вы сможете прочитать ниже. Так же хочу сказать отдельное слово о прекрасном голосе солистки группы Кристины Скаббиа (Cristina Scabbia), её прекрасный контральто отлично вписывается в стиль музыки группы и его просто приятно слушать)
Музыкальный стиль группы находится примерно в рамках "Готик-метал", "Альтернативный метал" , поют о разном) думаю каждый сможет найти себе песню по душе)

История "Пустой Спирали" (именно так переводятся итальянское и английское слова "Lacuna" и "Coil" на русский язык) начинается в далеком 1994 году в итальянском городе Милан. Тогда группа еще называлась по-другому - Sleep Of Right.

Основателями стали два друга - Марко Коти-Зелати (Marco Coti-Zelati) и Андреа Ферро (Andrea Ferro). Андреа стал вокалистом и басистом, а Марко - гитаристом. Довольно быстро к группе присоединился гитарист Раффаэле Загария (Raffaele Zagaria).

Время шло и нужно было что-то менять. Коти-Зелати перешел на бас-гитару, а Ферро полностью сосредоточился на вокале. Новичок Клаудио Лео (Claudio Leo) выполнял роль гитариста, а Леонардо Форти (Leonardo Forti) сел за ударные. Вскоре в состав группы вошла вокалистка с прекрасным контральто Кристина Скаббиа (Cristina Scabbia).

В 1996 году название коллектива изменилось на Ethereal. В том же году были записаны два трека: "Frozen Feeling" и "Shallow End", которые отправились в несколько рекорд-лейблов. Как ни странно, но группе стали поступать интересные предложения. Выбор пал на Century Media. Чуть позже выяснилось, что название Ethereal уже закреплено за другой музыкальной командой. Так группа обрела новое имя - Lacuna Coil.
В 1997 году итальянский "бенд" приехал в Германию для записи дебютного альбома. Но не все шло так гладко. Потихоньку между участниками группы стали возникать серьезные разногласия. Однако, это не помешало записать Lacuna Coil шесть песен для одноименного мини-альбома (EP). Его выпуск планировался на первый квартал 1998 года.

В конце 1997 года группа в полном составе поехала в свой первый тур по Европе, выступая на разогреве у готик-металлистов под названием Moonspell. Увы, но уже после третьего концерта Клаудио Лео, Раффаэле Загариа и Леонардо Форти объявили об уходе. Остальные участники коллектива не растерялись и нашли замену на время тура. Ими стали барабанщик Маркус из Kreator и Андерс Айверс из Tiamat.

Пройдя "боевое крещение", Кристина, Марко и Андреа наконец выпустили в феврале свой мини-диск. К группе присоединились Кристиано Моццати (Cristiano Mozzati) и Кристиано Мильоре (Cristiano Migliore). Впятером Lacuna Coil дали несколько концертов с группами Siegmen, The Gathering и все теми же португальцами Moonspell. Летом 98-ого коллектив проявил себя на фестивале в Германии Wacken Open-Air.

В начале 1999 года у Lacuna Coil вышел дебютный альбом под названием "In a Reverie". Пластинка получила позитивные отзывы от критиков и популярность в Германии и странах Скандинавии. В тур в поддержку альбома группа отправилась с новым участником - гитаристом Марко Бьяцци (Marco Biazzi). Серия концертов в странах Европы придали коллективу еще больше популярности.


Второй EP "Halflife" (первым был "Lacuna Coil") вышел в начале 2000 года. После этого группа вновь отправилась на гастроли, но уже в качестве хедлайнеров. Концерты Лакуны продолжали приносить коллективу известность и популярность в Европе. Летом того же года после долгих гастролей участники решили немного отдохнуть. Но уже в середине осени Lacuna Coil приступили к записи очередного альбома под названием "Unleashed Memories". Альбом был выпущен в начале 2001 года, после чего группа вновь отправилась в затяжные гастроли, на этот раз не только по Европе, а заскочив еще в США и Канаду.
8 октября 2002 года Lacuna Coil выпустили свой третий полноценный альбом - "Comalies" на лейбле Century Media, получивший лестные отклики по всему миру. Вот слова Кристины об этом альбоме: "У нас был просто взрыв вдохновения, и мы забыли обо всём остальном, полностью сконцентрировавшись на альбоме. Мы работали как в коме, своего рода, другом измерении." Синглы к "Comalies" - "Heaven's a Lie" (2002) и "Swamped" (2004) - получили большую популярность на многих радиостанциях мира. Клипы на эти песни стали крутится по TV (на "Heaven's a Lie" было выпущено аж два варианта). Группа наконец-то получила мировую известность!

Тем временем сам альбом "Comalies" альбом вошел в Top 200 США и оказался первым произведением рекорд-лейбла Century Media, прорвавшимся в хит-парад Америки. Lacuna Coil становятся самой продаваемой рок-группой Италии. Естественно, группа не забывает о гастролях и участиях в различных фестивалях и музыкальных мероприятиях.

Купающийся в лучах славы коллектив из Италии объявил о выходе нового альбома в начале 2006 года. "Karmacode" - так называется последнее творение Лакуны. Стоит заметить, что данный альбом несколько изменил привычному стилю группы. Многие фанаты отметили, что участники коллектива погнались за деньгами и славой. Тем не менее, альбом занял 28-е место в США по итогам 2006 года.

"Our Truth", "Enjoy the Silence" (кавер на песню Depeche Mode), "Closer" и "Within Me" стали синглами к "Karmacode". Эти же песни получили видеоряд, т.е. стали клипами. Помимо этого, песня "Closer" стала саундтреком к игре "Guitar Hero III: Legends of Rock" для таких консолей, как PlayStation 2, PS 3 и XBox 360.

Весь оставшийся 2006, а также 2007 год группа давала концерты и выступала на различных музыкальных фестивалях по всему миру, включая Ozzfest, Download Festival и Jagermeister Music Tour.

В октябре 2007 Lacuna Coil впервые побывали в Японии, выступив на Loudpark Festival. В ноябре группа отправилась в Австралию, чтобы поучаствовать в фестивале Gigantour вместе с Megadeth, Static-X и Devildriver.

информация взята с русского фан сайта группы





















The Lacuna Coil Community:
http://www.emptyspiral.net/
Русский фан сайт группы:
http://www.lcband.ru/
Фан сайт певицы Кристины Скаббиа:
http://www.cristina-scabbia.com/
Официальный сайт группы:
http://www.lacunacoil.it/


Эта тема никак не относится к моему основному занятию по подготовке чемпионата, так что повода для волнений нет, это просто для "общего развития" так сказать) Если вам понравится то сделаю и про другие группы подобного типа (металлическая музыка + женский вокал) надеюсь вы оцените)

следующая группа Epica вот тема:
http://nfs-world.com/forum/showthread.php?p=198254

Последний раз редактировалось SKELETOFF; 17.12.2011 в 17:14.
6 благодарности(ей) от:
Jetfires, Kenko, Lee, LtaS, samokat666, VGS
  #2  
10.12.2011, 12:42
Можно послушать, но не всё.
Нравится песня Our Truth
  #3  
10.12.2011, 12:49
я сюда ссылку на торренты не стал кидать ибо оттуда много чего словить можно, но советую тебе прослушать всю дискографию, думаю тебя ещё многое из их творчества зацепит)
  #4  
10.12.2011, 12:50
Цитата Сообщение от SKELETOFF Посмотреть сообщение
думаю тебя ещё многое из их творчества зацепит)
возможно) в контакте сегодня попалю)
  #5  
10.12.2011, 12:54
Не плохо.Мне нравится.Хороший голо у солистки
Поблагодарившие пользователя VGS:
SKELETOFF
  #6  
10.12.2011, 13:20
Был бы плохой, то думаю, что их мало бы кто слушал)
  #7  
10.12.2011, 13:44
неплохая группа, но мне стиль Evanescence ближе..
__________________




"Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой" (с) Курт Кобейн
Винилография NFS World

  #8  
10.12.2011, 13:54
Цитата Сообщение от Jetfires Посмотреть сообщение
неплохая группа, но мне стиль Evanescence ближе..
Jetfires,
соберу ещё парочку отзывов, и тогда не только про Evanescence расскажу)
кстати эти две группы очень часто сравнивают, потому что стиль Evanescence похож на Lacuna Coil, на самом деле у подобных групп высокая конкуренция на музыкальном рынке, но Lacuna Coil была одной из первых)

Последний раз редактировалось SKELETOFF; 10.12.2011 в 13:56.
  #9  
10.12.2011, 13:57
Где то в те же года, т.е. 2004-2005й слушал их! Потом как то перерос!
__________________

Я хочу воздушный шар.
Поблагодарившие пользователя Kenko:
SKELETOFF
  #10  
10.12.2011, 13:58
А вот я чёт не перерос, до сих пор частенько слушаю) тем более в январе выйдет новый альбом)
Dark Adrenaline выходит уже скоро - 24 января 2012 года

Последний раз редактировалось SKELETOFF; 10.12.2011 в 14:01.
Новая тема Ответ

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Статистика Авторские права