Музыка Обсуждение музыки разных стилей и направлений

Новая тема Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
10.12.2011, 14:20

Здравствуйте любители металла и ценители прекрасного, я бы хотел рассказать вам об одной из моих любимых групп с женским вокалом, а именно о группе: Lacuna Coil.
Это была первая группа подобного типа которую я услышал, а было это примерно в 2004 году, мне сразу понравилось их творчество из за чего я на них основательно так подсел)
Немного истории группы: группа образовалась в 1994 году в Италии, но назывались они сначала по другому: Sleep Of Right.
Первые два трека были записаны только к 1996 году и так же изменилось название на Ethereal, но позже выяснилось, что такое название уже занято и название сменилось на Lacuna Coil коим и остаётся и по сей день. Первым альбомом являлся "Lacuna Coil(EP)" состоявший всего из шести песен и вышедший в 1998 году, примерно так и стартовала группа, но популярность к ним пришла не сразу а только в 2004 году после выхода альбома Swamped, пара клипов снятых к этому альбому стали транслироваться по тв, после чего группа и стала знаменита. Вот примерно такой и будет краткая история группы, более подробную историю вы сможете прочитать ниже. Так же хочу сказать отдельное слово о прекрасном голосе солистки группы Кристины Скаббиа (Cristina Scabbia), её прекрасный контральто отлично вписывается в стиль музыки группы и его просто приятно слушать)
Музыкальный стиль группы находится примерно в рамках "Готик-метал", "Альтернативный метал" , поют о разном) думаю каждый сможет найти себе песню по душе)

История "Пустой Спирали" (именно так переводятся итальянское и английское слова "Lacuna" и "Coil" на русский язык) начинается в далеком 1994 году в итальянском городе Милан. Тогда группа еще называлась по-другому - Sleep Of Right.

Основателями стали два друга - Марко Коти-Зелати (Marco Coti-Zelati) и Андреа Ферро (Andrea Ferro). Андреа стал вокалистом и басистом, а Марко - гитаристом. Довольно быстро к группе присоединился гитарист Раффаэле Загария (Raffaele Zagaria).

Время шло и нужно было что-то менять. Коти-Зелати перешел на бас-гитару, а Ферро полностью сосредоточился на вокале. Новичок Клаудио Лео (Claudio Leo) выполнял роль гитариста, а Леонардо Форти (Leonardo Forti) сел за ударные. Вскоре в состав группы вошла вокалистка с прекрасным контральто Кристина Скаббиа (Cristina Scabbia).

В 1996 году название коллектива изменилось на Ethereal. В том же году были записаны два трека: "