Добро пожаловать, Гость!
Уважаемый посетитель. Добро пожаловать на сайт NFS-World.com! Для полноценного и удобного пользования сайтом, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте под своим именем. Данное действие откроет Вам ряд преимуществ, относительно пользователей со статусом "гость".

Вы можете общаться на форуме, обсуждать новости и принимать участие в интересных конкурсах с ценными призами. Стоит заметить, что у зарегистрированных пользователей рекламы на сайте гораздо меньше.

Если Вы первый раз у нас и еще не знакомы с игрой, рекомендуем прочесть гайд по Need for Speed World. Так же не забудьте посетить страницу с правилами сайта.
Приятного времяпровождения!

«Спасение командой», именно командой!


В Need for Speed World в 2011 году был введён новый режим гонок «Спасение командой». Этот режим совершенно отличается от остальных режимов, существующих на данный момент в игре.

Главные отличия

Побеждает команда, а не игрок! (победа достаётся не первому пришедшему к финишной линии, а команде, за то что добралась до финиша в полном составе)

Наличие полицейских в гонке! (во время заезда полицейские осуществляют полноценную погоню за гонщиками: машины преследования, заграждение из машин, шипы и джипы «камикадзе»)

Использование бонусов в гонке: в данном режиме можно использовать многие бонусы доступные в гонках, но ещё можно использовать такие бонусы как: таран, быстрое уклонение, командное уклонение, командный рывок, подкачка.

Плюсы и минусы по отношению к обычным гонкам (круги, спринты)

+ за спасение командой игроки получают намного больше опыта и денег (неплохой способ прокачаться)
+ заезд довольно короткий, и большая вероятность прихода к финишу всех участников заезда
+/- места расположения заграждений, шипов и появления джипов движущихся навстречу являются неизменными – наскучивает
- в игре на данный момент есть всего лишь 7 заездов по типу «спасение командой», по 2 на каждый класс и один заезд без ограничений, но с участием лишь 2-х гонщиков.

Так же в гонке максимально участвуют 4 или 2 гонщика (в зависимости от выбранного заезда), ограниченное время на прохождение трассы.

И еще один маленький плюс: ремонт автомобиля за участие в таком виде состязаний в 5 раз меньше, по отношению к цене ремонта за участие в спринтах и кругах.

Подробней о бонусах для спасения командой

- таран: значительно увеличивает массу автомобиля, необходим для пробивания заграждений и джипов «камикадзе».

«Спасение командой», именно командой!

- быстрое уклонение: помогает в ситуациях когда вы «зажаты» машинами полиции, или другой машиной, которую вы не можете сдвинуть. Принцип действия – отбрасывает, и сбивает некоторую часть вашего «захвата» (быстрое уклонение действует и на гражданские автомобили).

«Спасение командой», именно командой!

- подкачка: накачивает проколотые шипами шины.

«Спасение командой», именно командой!

- командное уклонение: по принципу действия полностью схож с быстрым уклонением, но срабатывает у автомобилей всей команды.

«Спасение командой», именно командой!

- командный рывок: по принципу действия похож на рогатку, но намного сильнее рогатки. И действует на всю команду.

«Спасение командой», именно командой!

Вкратце про весь заезд

Команда из 4-х или 2-х участников стартует с одного места и должна добраться по намеченному маршруту к финишу, при этом за ними гонится полиция и всеми средствами пытается задержать гонщиков! Задача гонщиков - добраться до финиша полным составом.

Если одного из гонщиков «ловит» полиция, то его возвращают в гонку через 10 секунд в то же место, где находится ближайший (приоритетно находящийся впереди) гонщик. За заезд у команды есть 2 или 3 (в зависимости от условий заезда) «возвращения» в гонку товарища по команде, после растрачивания всех их при задержании игрок выбывает из заезда, но получит награду за успешное завершение гонки другими участниками заезда. И кстати, если вы приехали первым, то дождитесь остальных участников заезда, именно за каждого пришедшего к финишу и дают награду. Если вы не желаете ждать, когда прибудут остальные участники к финишу, то вас сперва предупредят, но все же вы сможете проигнорировать предупреждение и не дожидаясь остальных игроков выйти из гонки, получив небольшую часть награды.

«Спасение командой», именно командой!

Времени на гонку даётся достаточно не только на того, чтобы прийти к финишу вовремя, но и на борьбу с полицией. Если вы неудачно врезались в заграждение из полицейских машин и потеряли некоторое время, то не нужно сразу же отчаянно пытаться нагнать остальных гонщиков, использую всевозможные бонусы – времени хватит и на крушение полиции!

Ошибки игроков, в режиме «Спасение командой»

Многие игроки не чувствуют разницы в режимах «Спасение командой» и обычной погони, в связи с чем, по привычке ставят основной целью приехать первым. Это самая главная ошибка, из-за которой страдает вся команда: такой водитель начинает таранить товарищей по команде, ставит неправильные бонусы на гонку, сбивает ловушки и не борется с полицией (не помогает команде в борьбе с ними). И самое плохое - завершает погоню слишком быстро из-за чего, товарищи по команде не успевают приехать к финишу, за отведённые на это 60 секунд. Не торопитесь, если вы находитесь на первой позиции в спасении командой, и ваши товарищи по команде находятся более чем 3000 метров (1,964 мили), то лучше «попридержите коней» и дайте время тем, кто просто не поспевает за вами!

На данный вид состязаний нужно брать автомобиль, подготовленный для данного типа гонок. Для этого идеально подходят полноприводные автомобили и автомобили с увеличенной массой.

«Спасение командой», именно командой!

Так же рекомендую не выезжать на данный вид состязаний на автомобиле, в котором не установлены все запчасти – вы просто можете не уложится во время, данное на прохождение заезда.

«Роли игроков» в зависимости от занимаемой позиции

Зачастую со старта становится ясно кто же будет ехать первым, а кто вторым и так далее, к примеру, я специально отстаю от всех, да бы следить за остальными и не дать никому отстать.

«Спасение командой», именно командой!

Главное в заезде – не сбивать разрушающиеся сооружения игроком, идущим не на последнем месте! Это должен делать только игрок, занимающий последнюю позицию, дабы не создать помеху для товарищей по команде.

Игроку, который находится на 1-ой позиции необходимо «прокладывать путь» для своей команды, проще говоря, первым пробивать заграждения, оставляя за собой «дыры» в обороне полиции, по которым зачастую остальные участники заезда производят своё движение. Для этого отлично подходит бонус таран, если вы с помощью него проложите чистый путь команде, то шансы успеха будут очень высоки, а команда, хоть чуть-чуть, но благодарна за такой поступок.

Но можно успешно пробивать заграждения полиции и без бонусов. У всех без исключения полицейских автомобилей более уязвимой точкой является задняя часть автомобиля.

«Спасение командой», именно командой!

«Спасение командой», именно командой!

Ещё в заграждении могут быть применены шипы, которые следует объезжать. В случае, если объехать шипованный заслон не удалось, Вы можете использовать бонус "Подкачка". Если бонуса нет, либо Вы не желаете его использовать, старайтесь держать стабильную скорость используя нитро и избегать столкновений. Грамотные товарищи по команде всегда Вам помогут в таком случае, подталкивая Ваш автомобиль.

«Спасение командой», именно командой!

Так же одной из ответственных миссий игрока, прокладывающего путь – это встреча и уклонение от джипов, несущихся навстречу гонщику и зачастую останавливая неопытных игроков, сталкиваясь с ними лоб в лоб.
Против этих джипов есть простая тактика, надо их «раскачать» как маятник и они уйдут в своём направлении, когда в свою очередь вы вырулите в другую сторону.

«Спасение командой», именно командой!

Игрок, идущий на 2-ой позиции, является как бы «заместителем» первого. Он тоже пробивает заграждения, и при опережении игрока, идущего на первом месте, будет ещё и встречать «камикадзе».

Игрок, идущий на 3-ей позиции, занимается почти тем же, что и 2-ой, но при этом может стать и 4-ым, у которого совсем другая задача.

Игрок, идущий на 4-ой позиции, ведёт самый «весёлый образ жизни» – за ним увязываются в погоню все полицейские, что отстали от других участников погони. Ему остается только сбивать ловушки и в случае столкновения впереди едущего игрока, подтолкнуть его, во избежания поимки.

«Спасение командой», именно командой!

Игроки, действующие командой, будут приходить к финишу в полном составе, да ещё и за более короткий промежуток времени. А главное такие действия будут делать езду приятной не только вам, но и всем остальным играющим в Need for Speed WORLD.

Автор: mcnik21   |   10-08-12, 16:38   |   Просмотров: 6918   |   Обсудить

Другие новости по теме

  • Ask Marc - Специальный эпизод 32
  • До командной погони остались считанные дни!
  • Масштабные Кооперативные погони в NFS ​​World
  • Fight-Racing Cup
  • Community Contest #1 - World Wide Team