|
Чарли и Эван ч10 (Обновление оборудования)- Чарли, где ты был все утро?
- Привет, Эван. Меня вызывал к себе Говард *с явным недовольством* - И чего же хотело от тебя наше руководство? Что-то новое, необычное? *с разгорающимся азартом* - Куда там, напарник… Нам нарезали новую задачу, но совсем не по профилю - М? Продолжай - Штат сотрудников урезали, и теперь мы с тобой будет отвечать за все то оборудование, что стоит рядом с нашим пивом в серверной - Обалдеть! Мне нравится, Чарли! Столько интересной работы! - Мне бы твой энтузиазм. Нам и без этих железок дел хватает *@&%* ! - Да ладно тебе, Чарли. Все же работает, не сбоит, и твое любимое пиво всегда в прохладе. Хочешь баночку? - Спасибо, Эван, не откажусь *распили по баночке* - А какие-то конкретные задачи перед нами поставили? - Угу.. Через два дня будем обновлять оборудование. - Ухх, круто! А что, конкретно? - А никто не знает. - Как так, Чарли? Что же мы будем обновлять тогда? - Поставили задачу и денег из бюджета выделили. А что устанавливать/менять – это уже нам с тобой надо придумать. Потом подать смету, не выходящую за рамки выделенных средств, ее заверят, и дадут означенную сумму. - Выходит, мы сами будем покупать оборудование, и сами же будем его устанавливать? *неимоверно обрадованный* - Именно так, Эван, именно так… *с обидой осушив еще одну банку, чуть ли не залпом* - Тогда приступим к подбору комплектующих, м? - Эх.. что делать? Давай // Спустя 2 часа - Вот, Эван, держи, читай, комментируй *протягивая два листа* - Так. Что тут у нас? Ага. Здесь то, что установлено сейчас, а здесь, что надо заказать и установить. - Правильно, и вот еще один списочек *злорадно улыбаясь* - Угум-с.. Кондиционер, оперативная память, два жестких диска для RAID массива… Чарли, ты зачем мне второй раз дал тот же список? - Внимательнее читай, напарник! // Спустя 5 минут скрупулезного изучения списков - Чарли! - Да, Эван? *не отрываясь от игры в Сапера* - Я в замешательстве.. В одном списке, отличные новые комплектующие, которые я с радостью бы поставил на сервера. - Ага, излагай дальше, напарник - Но вот в другом, тоже новые комплектующие, но они идентичны тем, что у нас установлены сейчас. Почему?! - Это элементарно, Эван *усевшись с гордым видом* - Я весь внимание! *открывая две банки пива, и протягивая одну Чарли* - Спасибо. Итак. Сервера работают на «отлично», следовательно, по моему мнению, ничего в них менять и улучшать не надо, но раз приказали, то будем делать. - Ага, а то еще настучат нам с тобой по голове *понизив голос* - Верно. Если ты заметил, основную часть средств мы тратим на замену кондиционера, т.к. с нынешним наше пиво все чаще остается теплым *брезгливо взглянув на банку в руках* Далее, мы закупаем идентичные комплектующие, обменивая на них старые, что экономит нам денежные средства, и по бумагам никто ничего не заметит, т.к. мы все закупим у моих друзей *потирая ладони* - Невероятно! А на что пойдут оставшиеся деньги? - Как на что?! На пиво, конечно же! - Чарли, ты гений! *распили за мудрость и талант* // После предоставления “чистой” сметы начальству и одобрения на закупку необходимого оборудования - Все, Эван. Нам дали добро на закупку! - Обалдеть, Чарли! Твоя задумка сработала! Говард ничего не заподозрил? - Пфф.. Как бы он что-то заподозрил, если он даже не знает где у нас серверная? - Круто! Когда пойдем все покупать? - Завтра, напарник, завтра. Куда торопиться-то? *распили по несколько банок за успех* // На следующий день. После закупок оборудования, множества пива и заказа установки кондиционера на «завтра» - Фуух, Чарли.. Сколько там еще пива внизу? - Немного осталось, напарник *истекая потом* - Куда нам столько? Уже ставить некуда! - Ничего ты не понимаешь, напарник! Мы сегодня на работе заночуем! Будем отмечать великий апгрейд аппаратной части! Разопьем и за нашу компанию, которая так щедро нас спонсировала! - Согласен! Еще пара ходок и можно начинать, Чарли! // Ранее утро следующего дня (PST – Тихоокеанское время) *Весь кабинет завален пустыми банками из под пива и коробками от пиццы* - Эван… Эван *толкая напарника* - Да.. м.. что?.. Чарли? Это ты? - Угу. Напарник у меня родилась классная мысль! - Излагай.. *протирая глаза, и осматриваясь вокруг* - Давай, пока еще утро, и мало игроков, быстренько заменим комплектующие. - Но мы ведь запланировали ТО на дневное время. - Днем нам кондиционер будут ставить, а в серверной, из-за пива, развернуться негде. Мы будем только мешать парням, что приедут. Смекаешь? - Чарли, ты что же собрался днем домой уехать и ничего не делать? - Именно так, Эван, ты определенно растешь! Такими темпами скоро будешь сразу мыслить, как я! *похлопывая напарника по спине* - Я не против такой задумки. Поспать дома в мягкой пастели .. ммм... Давай! Быстренько ведь заменим, да? - Обижаешь, напарник! *распили с утречка и взялись за дело* // На 1 час сервера были выключены без объяснения причины пользователям - Ну, все, Эван. Дожидаемся парней с кондиционером и валим по домам! - Верно, Чарли. Не фиг тут засиживаться “допоздна”! *блаженно развалились в креслах в ожидании техперсонала с кондиционером* Всего комментариев 3
Комментарии
|
Статистика | Авторские права |
|
© NFS-World.com, 2010. Creator of the site - Hunter.