"Mastodon are the greatest metal band of their generation — no one else comes close." - Rolling Stone
"One of the preeminent metal acts of the early 21st century" - Allmusic
Mastodon — американская метал-группа из Атланты. Основана в 1999 году барабанщиком Брэнном Дейлором и гитаристом Биллом Келлихером и считается (наряду с Lamb of God) лидерами новой волны американского хэви метала.
Основными стилями являются сладж-метал и прогрессив-метал. На данный момент выпущено 5 лонгплеев, высоко оцененных критиками. 2 номинации на премию Грэмми (2007 - "Colony of Birchmen" - Grammy Award for Best Metal Performance и 2012 - "Curl of the Burl" - Grammy Award for Best Hard Rock/Metal Performance).
Алсо, иногда поет барабанщик, иногда песни по 13 минут вылезают. Весело, короче.
Вам же, игокам в нфс, коллектив известен по песне Blood and Thunder, которая была в NFS Most Wanted.
Начать ознакомление с группой лучше всего с последнего или предпоследнего альбома. Они воспринимаются легче ранних.
Да и вообще, лонгплеи целиком слушать надо. Из 5 работ только две не являются концепт-альбомами(Remission(2002) и The Hunter(2011)).
Начиналось творчество ВИА с более тяжелых песен, чем сейчас. Причем преимущественно используется харш вокал и иногда скрим. (Первые 2 альбома, как раз до перехода на мажор-лейбл, ага)
Blood and Thunder - уже было, смотрите выше
Iron Tusk
Вокал становится чище, звучание немного легче.
Альбом, который мне впер больше остальных. Очень атмосферный, с эпик песнями.
Последний альбомчик. Сменили продюсера на кого-то, кто раньше работал с 50 Cent и Maroon 5. nuff said
Однако хорошие треки есть.
ну и напоследок
Альбом Leviathan целиком на пианинке в один заход
PS: я буду приятно удивлен, если в теме появится хоть один коммент.
UPD: заменил видео ссылками на youtube, чтобы не так много памяти страница жрала.