MOYSTYLE, я просто хочу чтобы народ поучаствовал в этом) Давайте больше узнаем, что такое
драг, и
маслкары с помощью интересных фактов
А знаете ли вы, что:
■Дрэг-рейсинг (распространён также неверный вариант прочтения: Драг-рейсинг) — гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (1/4; мили). Реже проводятся заезды на 1/2 мили (ок. 804 м), 1/8 мили (201 м) либо на мерную милю (1609 м).
■Соревнования по дрэг-рейсингу могут проводиться практически на любом виде транспорта (реактивные автомобили, мотоциклы, электромобили, скутеры, велосипеды и даже тракторы и газонокосилки), однако для профессиональных заездов строятся специальные автомобили, именуемые дрэгстерами.
■Профессиональные дрэгстеры имеют мощность двигателя более 6000 л.с. и достигают 7000 л.с. в высших категориях при собственной массе менее одной тонны. Подобные автомобили проходят дистанцию в четверть мили за 4.5—4.8 секунд и разгоняются до 500—530 км/ч. А первые 100 км/ч достигают уже за 0.2—0.5 секунды.
■Один двигатель драгстера класса
объемом 8,2 литра обладает большей мощностью чем все болиды стоящие в первых 4х рядах на стартовой линии
■Драгстер преодолевает барьер свыше 480 км/ч быстрее чем вы прочтете эту строку.
■Класс "Top Fuel Dragster" является одним из самых дорогих в драг рейсинге и самым мощным. Один заезд обходится команде в $3000, а для участия в сезоне затраты на обслуживание высокотехнологичных драгстеров порой достигают $1 000 000.
Мне самому интересно стало
Не стесняемся - продолжаем