Суперкары должны быть быстрыми. Это знают даже маленькие дети, собирающие наклейки с автомобилями и вклеивающие их в свои специальные тетради. Дух прошлого столетия сохраняется и сейчас, рекорды скорости, мощности и стоимости не задерживаются надолго. На что только не идут автопроизводители, лишь бы их новая ракета могла задержаться на рынке: они выпускают элегантные спортивные автомобили, в роскоши которых меркнет некогда модный "шестисотый мерседес"; они добиваются снижения массы, заменяя некоторые детали кузова очень лёгкими материалами (яркий пример - Sesto Elemento от Lamborghini, при мощности в 562 лошадиных силы он весит чуть-чуть меньше тонны); дорабатывают двигатель для достижения огромной мощности (Bugatti Veyron и Hennessey Venom, а также их модификации).
Но некоторые автопроизводители не гонятся за скоростью. Принцип их действий прост: создай что хочешь, а потом разберись. где это применять. Так на свет появился выращенный дочерним предприятием команды McLaren гиперкар F1, идея создания которого появилась ещё в 1960-х годах, но не являлась приоритетной задачей (с) и была отброшена до самого 1990 года. В итоге в 1992 году этот монстр произвёл настоящий фурор в мире суперкаров. Даже сейчас McLaren F1 является самым быстрым в мире автомобилем с атмосферным двигателем. Он установил мировой рекорд скорости в 1998 году, составлявший 386 км/ч. И даже сейчас он без проблем даст прикурить попсовому Вейрону.
После 1998 года производство F1 свернулось, компания начала подрабатывать у Mercedes-Benz, но в 2011 году выпустила свою собственную вундервафлю - МР4-12С. Это, конечно, не F1, поэтому звёзд с неба он не хватает. Но тоже впечатляет. Впервые он появился в Need for Speed: Shift, в загружаемом дополнении Exotic Racing Series для консолей
и успешно спирачен на пека. В определённом ракурсе (в трейлере) он даже напомнил мне Ferrari F430, только как будто обновлённую. Дальше он появился в Hot Pursuit, затем в Shift 2 Unleashed (уже в качестве стандартного автомобиля) и The Run. А теперь и у нас в World. Стоимость машины - 5500 бустов.
Обвесов два + есть спойлеры за игровые. Так как кэш-спойлеры тут никого не интересуют, кузовное безобразие выглядит так. При этом цена на обвесы одинакова. Позже, усилиями концерна Ауди, мне удалось поставить на машину обвес который выглядит приятнее. Собсно мою машину вы уже видели.
Попытка обрезания пружин оканчивается успехом. Машина прилично снижается, а с установленным обвесом (1-3 скриншоты под спойлером) и вовсе чуть ли не ползает по асфальту.
Раз уж у нас появился конкурентоспособный автомобиль, некоторые подумали, что я хорошо о нём отзовусь. Ничего подобного. Это самый худший нагибатор, на котором я когда-либо ездил (некоторые сейчас подумают, что я в сговоре с Bambie - это не так). Позволю себе скатиться в самоцитирование:

Сообщение от
Тэйлон
Конкурировать с лидерами сабж может. Но его подкидывает в воздух при авариях (ну хоть не так, как Countach). У него беда с набором скорости выше 320, а в Т3 это чуть ли не жизненноважно. Он не так элегантен в поворотах, как Каррера. Он не дружит с предметами окружения и с траффиком.
Навязать борьбу ему по силам. Другое дело - выйти из этой борьбы победителем.
А после вчерашних попыток раскочегарить машину методом придрочки пришёл к ещё более печальным выводам - разгон падает после 300 км/ч, а максимальная скорость у него низкая - 324-326 км/ч. Возникает вопрос: зачем нужен такой Т3, если можно купить Т2, а разница в максималке - мизерная?
При этом отмечу, что у него должным образом не работает 7 передача, а управление идёт с задержкой. Но если вы -
поляк задрот, круглые сутки добывающий детали на Eagle Drive, то после прокачки вы сможете совладать с этим безумным автомобилем.
А в погоне он - середняк. Поэтому лучше бы вы не высовывались против полиции. Конечно, он сможет сдвинуть с места Корвет и Понтиак, но с Доджами на кордонах он справляется только на большой скорости. Про джипы говорить ничего не нужно.
Итоги: худший Т3-нагибатор, который только может быть. Без нормальных деталей он может слить даже М3 Е46. По слухам, в прокачке может дёргать всё и вся. Но продаётся-то он именно в том виде, в котором я на нём и ездил. Вдруг я из принципа не прокачиваю свои машины :<
Ещё итоги: По системе оценок с КГ (*something описываемое*, стерильно, говно) я готов поставить "стерильно".
Плюсы:
- макларен, чёрт возьми.
- чем-то похож на Ferrari.
- хорошее ускорение до 300.
- хороший нитробуст.
- приемлимое управление.
- по слухам, в прокачке многие минусы исчезают.
- всё-таки может потягаться с лидерами класса.
Минусы:
- всё остальное: нестабильность на трассе и подбросы в воздух, ускорение после 300, низкая максималка, недружелюбность к окружению и траффику, никакого удовольствия от командной погони (какая же это погоня без крошилова-мочилова?) и херовость тюнинга в замене стокового спойлера на скамейки. Ах да, klinit 7 transfer.
Вердикт: на безрыбье и троллейбус - Bentley.