Регистрация Дневники
Спорт Спорт и все, что с ним связано

12.04.2012, 17:29  
Formula 1
ArA
 
Аватар для ArA Форумчанин
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 2,655


Поблагодарил: 6,963
Поблагодарили: 3,280

Двигатели: 2014 год станет первым сезоном, в котором используются 1,6-литровые турбированные двигатели V6 с максимумом 15000 оборотов в минуту. Мощность снижена до 600 л.с.

Коробка передач: Редукторы будут иметь восемь передач вперед, вместо семи, использовавшихся сезоном ранее.

Система Рекуперации Энергии (ERS): В 2014 году для каждого автомобиля увеличивается мощность ERS, которые поставляются вместе с двигателем. Кроме генерирования энергии при торможении, системы ERS будут также вырабатывать электроэнергию с использованием отходящего тепла от двигателя и турбокомпрессора. В отличие от KERS 2013 года, которая дает пилоту дополнительные 80 л.с в течение шести секунд на каждом круге, ERS образца 2014 года даст порядка 160 л.с в течение 33 секунд на каждом круге. Чтобы компенсировать дополнительную мощность, генерируемую при торможении на ERS, командам будет разрешено использовать электронные задние тормозные системы управления. Произошла смена названия — вместо KERS используется ERS-K.

Топливо: Повышается эффективность топлива, количество которого будет ограничено до 100 кг для каждой гонки.

Минимальный вес: В связи с увеличением массы новых двигателей, суммарный вес болидов приблизился к максимально разрешенному лимиту, в результате чего возникла проблема с ограничением запаса для размещения балласта и нивелировании разницы веса пилотов. В октябре 2013 года Дженсон Баттон заявил, что «FIA нужно внести коррективы, чтобы не нарушать спортивные принципы и не ставить в неравные условия гонщиков с разным весом». Его мнение поддержали Кристиан Хорнер и Мартин Уитмарш. Минимальная масса была увеличена с текущих 642 кг до 690. В дальнейшем данный лимит был отодвинут до 691 кг из-за утяжеления в весе шин Pirelli нового сезона.

Выхлоп: В 2014 году правила регламентируют использование только одной выхлопной трубы, которая должна быть расположена под углом вверх, чтобы предотвратить использование потока выхлопных газов для улучшения аэродинамического эффекта.

Высота носа: По соображениям безопасности высота края носового обтекателя будет снижена. Максимальная высота в сезоне 2013 составляла 550 мм, в сезоне 2014 она составит 185 мм.

Переднее крыло: Передние крылья станут чуть легче, за счет того, что уменьшается их ширина с 1800 мм, до 1650 мм. Это приведет к изменению положения крыла относительно переднего колеса. Ранее ширина крыла была такой же, как ширина автомобиля и было относительно легко проектировать концевые пластины, чтобы минимизировать сопротивление воздуха. В следующем году, чтобы компенсировать уменьшение ширины крыла концевые пластины будут более изогнуты снаружи таким образом, чтобы они могли направить поток воздуха по направлению к внешней стороне колеса.

Заднее крыло: Нижняя поперечная балка крыла будет запрещена и основная поверхность крыла будет немного уменьшена.

Номера гонщиков: Начиная с сезона 2014 вводится правило постоянных, пожизненных, персональных номеров для всех пилотов. Гонщикам предложено выбрать номера от 2 до 99, под которыми они будут выступать в Формуле 1 на протяжении всей карьеры. Номер 1 резервируется исключительно для чемпиона прошедшего сезона, является переходящим, но не обязательным для использования в течении сезона. Распределение номеров велось согласно предпочтениям самих гонщиков, в порядке итоговых позиций по окончании сезона 2013 года. Что касается резервных гонщиков, то они будут использовать свои собственные номера, а не номера пилотов, которых они подменяют.

Штрафы: Начиная с 2014 года, за незначительные нарушения будет присуждаться 5-секундный штраф[30]. Так же пилоты будут накапливать баллы за различные нарушения, и если за календарный год пилот достигнет лимита в 12 баллов, то его суперлицензия будет аннулироваться на один Гран-при. Таким образом, пилот будет вынужден пропустить один этап, после которого все штрафные очки будут списаны. Решение о выписывании баллов будут принимать стюарды Гран-при.

При этом пилоты не будут получать штрафные баллы, если не заедут на обязательное взвешивание по ходу тренировок или квалификации. Кары удастся избежать, если машина незамедлительно будет возвращена в бокс ФИА, а технический делегат будет уверен, что болид в той же конфигурации, в какой он находился во время проезда по пит-лейну.

С другой стороны, ужесточены штрафы за небезопасный выпуск с пит-стопа (в частности, плохо закреплённое колесо). За небезопасный выпуск по ходу практики или квалификации стюарды имеют право оштрафовать пилота потерей позиций на стартовой решётке. Если же инцидент произойдёт по ходу гонки, то пилот получит штраф в 10 стартовых позиций на следующем этапе, но также может получить штраф и по ходу текущей гонки. Возможные виды штрафов — проезд по пит-лейну или 10-секундный стоп-энд-гоу.

Также подтверждены серьёзные штрафы за нарушение лимита на силовые блоки, включающие в себя двигатели и другие составляющие. В 2014 году каждому пилоту будет выделено по пять силовых блоков, разделённых на шесть конкретных модулей — двигатель внутреннего сгорания, кинетический генератор, тепловой генератор, накопитель энергии, турбокомпрессор и электроника. При первом использовании шестого экземпляра любого из модулей будет наложен штраф в 10 позиций. За использование шестого экземпляра любого последующего модуля положен штраф в пять позиций. Аналогичная схема для каждого последующего экземпляра. Если потребуется полная замена силового блока в любой момент, то гонщику придётся стартовать с пит-лейна.

В правилах отмечается, что если стартовая позиция пилота столь низка, что он не теряет предписанное число позиций, то оставшаяся часть штрафа переносится на следующий Гран-при. Также регламент теперь гласит, что одна коробка передач теперь должна выдерживать шесть этапов подряд.

Очки за финальную гонку: По итогам финальной гонки пилоты и команды будут получать очки в двойном размере.

Проведение квалификации: Теперь каждый пилот, попавший в Q3, будет стартовать в гонке на шинах, на которых показал своё лучшее время в Q2. Как и раньше, это правило будет вступать в силу только при условии сухой погоды. Также каждый пилот получит по дополнительному комплекту резины. Те, кто попадёт в Q3, сможет использовать этот комплект только в данном сегменте, а не попавшие — только в гонке. Помимо этого была изменена длительность квалификационных сессий. Длительность Q3 увеличили с 10 минут до 12, а длительность Q1 сократили с 20 до 18.





СЕЗОНЫ 1950-2013гг.:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1857756 (Торрент)
ИНТЕРНЕТ-ТРАНСЛЯЦИИ (ПРЯМОЙ ЭФИР)
http://auto.vesti.ru/formula1.html (Спорт-1)
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/…ormula_1/video (Россия 2)
http://live.lasource.ru/
ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Спорт 1 (Прямой эфир, без рекламы, HD-качество)
Россия 2 (Прямой эфир, с перерывами на рекламу)

http://www.formula1.com/ (Официальный сайт чемпионата Формула 1)
http://www.f1news.ru/ (Крупнейший русскоязычный ресурс по чемпионату Формула 1)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%…%D0%BB%D0%B0-1 (Чемпионат Формула 1 на Википедии)
__________________

Последний раз редактировалось Ring Taxi; 25.11.2014 в 18:07.. Причина: обновил позиции в личном зачете и кубке конструкторов
44 благодарности(ей) от:
4ex, 8NEO8, Aleksei888, AlonsoN1, Andrey2208, ANT_DRIFTER, Bambie, BatiBo, Cardinal, DAVID31RUS, deadmoroz14, Haisenberg, Hvug, icemandron, Jakzon, Konstbell, KseniaArt, LEO4NFS, Maksel, Martin-97, MrTazzzik, MSTR X, nfs xxx, NFS_SKYLINEx500, Ник Хайдфельд, nik1987, Sanych, PaulVanDyk, PonyCar, Reloaded, RE†N, Ring Taxi, RunIck, SKELETOFF, SninS, stenocactus, Stic, Stig, Red Line, Total, SteelHawken, U@z78, vaz-2109, xb0x360
  #1611  
28.11.2012, 08:06
ну если альфонс так выиграет чемпионат, то это просто
я его уважаю за то, как он водит, но то, что он и команда творят вне заездов -

надеюсь феттеля в данной ситуации не лишат чемпионства, иначе карма алонсо упадет ниже плинтуса и иначе как "выплаканным" этот титул будет не назвать
пора бы уже научиться проигрывать
ps: напоминаю, я болею за алонсо

Последний раз редактировалось deadmoroz14; 28.11.2012 в 08:10.
  #1612  
28.11.2012, 09:05
это абсурд, махать после драки кулаками
надо было сразу это нарушение рассматривать
  #1613  
29.11.2012, 04:18
В формуле было и не такое и чем мне она нравятся, что все делается до конца
  #1614  
29.11.2012, 08:45
Ну так что, Альфонсер теперь чемпион?
Или разум восторжествовал?
  #1615  
29.11.2012, 09:11
Ник Хайдфельд, «Феррари» пока не планирует подавать иск, сообщает испанское издание, но у них есть время для подачи протеста до 30 ноября 2012 года. Также собственное расследование может начать Международная федерация автоспорта (FIA).
  #1616  
29.11.2012, 17:31
Кобаяши метит в напарники Райкконена?



В 2012-м году Lotus F1 собиралась занять 4-е место в Кубке Конструкторов — и эта цель была достигнута. Достаточно сказать, что один только Кими Райкконен заработал намного больше очков, чем вся команда Mercedes AMG, которой досталось 5-е место.

В следующем сезоне Lotus намеревается подняться в зачете Кубка Конструкторов на одну строчку выше, тем более что размер призовых выплат при этом должен вырасти примерно на $10 млн., что для независимых команд весьма существенно.

Уже известно, что Кими Райкконен продолжит выступать за эту команду и в следующем году, но кто станет его напарником? Логично было бы предположить, что руководители Lotus F1, скорее всего, продлят контракт с Романом Грожаном, но француз провел сезон весьма неровно, хотя не раз показывал отличную скорость.

Финский журналист Хейкки Культа без ссылки на источники информации пишет на страницах Turun Sanomat, что Грожана может потеснить Камуи Кобаяши, от услуг которого отказались в Sauber, заменив его молодым мексиканцем Эстебаном Гутьерресом из экономических соображений.

Тем не менее, Кобаяши активно занимается поиском денег, в том числе, принимает частные пожертвования, и не исключено, что сможет собрать небольшой бюджет. При этом у Lotus F1 уже есть японские спонсоры, а в Стране Восходящего Солнца именно Райкконен и Кобаяши считаются одними из самых популярных гонщиков. Можно предположить, что подобный яркий дуэт способен привлечь не только внимание публики, но и специалистов по маркетингу крупных японских компаний.

Кобаяши 26 лет (столько же, сколько и Грожану), но у него за плечами опыт участия в шести десятках Гран При, и в этом году он впервые поднялся на подиум, причем, именно в Японии.

Впрочем, несмотря на ошибки и нестабильность Грожана, у него столь мощный козырь, как поддержка французского нефтяного гиганта Total, так что, вероятно, его шансы на место в Lotus стоит расценивать выше, чем у любого другого гонщика. Однако сама по себе версия, предложенная финским журналистом, достаточно любопытна.

Источник
  #1617  
30.11.2012, 05:17
Чарли Уайтинг: Феттель совершил обгон по правилам

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг прокомментировал ситуацию вокруг обгона Себастьяном Феттелем Жана-Эрика Верня на Гран При Бразилии, якобы, совершенного под желтыми флагами. Уайтинг утверждает, что гонщик Red Bull Racing опередил соперника в рамках правил.

Чарли Уайтинг: «Если световое табло отсутствует на судейском посту, то пилоты реагируют на тот сигнал, который увидят первым. В случае с Феттелем на отрезке между световым табло с желтым индикатором и световым табло с зеленым индикатором находился маршал, показывавший зеленый флаг.

В Бразилии это расстояние составляет 350 метров. Феттель среагировал на флаг и сделал все в рамках правил».

Источник

Себастьян Феттель сохранил чемпионский титул


Себастьян Феттель. Фото James Moy Photography

Международная автомобильная федерация (FIA) отказалась менять итоговый протокол Гран-при Бразилии. Как сообщает Autosport, представители федерации не нашли нарушения правил в действиях Себастьяна Феттеля. Таким образом, пилот Red Bull сохранил третий чемпионский титул.

Спорный инцидент произошел на первом секторе четвертого круга Гран-при Бразилии, когда Феттель опередил Жана-Эрика Верня. Некоторые соперники предположили, что обгон был зафиксирован в зоне желтых флагов — такие маневры в Формуле-1 запрещены. Если бы нарушение правил Феттелем было доказано, Себастьяна могли наказать 20-секундной прибавкой к итоговому результату. Это отбросило бы его на восьмое место в гонке и лишило чемпионского звания — титул достался бы пилоту Ferrari Фернандо Алонсо.

После гонки в Сан-Паулу испанец заставил свою команду написать в FIA письмо с требованием разъяснений. Письмо было отправлено в четверг, 29 ноября. В международной автомобильной федерации ответили, что не видят причины для разбирательства, так как Феттель обогнал Верня после того, как оба спортсмена проехали мимо маршала, размахивавшего зеленым флагом.

В FIA подчеркнули, что по ходу гонки в Бразилии у стюардов не было сомнений в легальности маневра Себастьяна Феттеля. Именно поэтому инцидент не подвергали отдельному расследованию. Представители федерации также указали, что никто из соперников Red Bull не просил изменить итоговый протокол финальной гонки Формулы-1.

Источник

Последний раз редактировалось Ring Taxi; 30.11.2012 в 05:27.
Поблагодарившие пользователя Ring Taxi:
Cardinal
  #1618  
05.12.2012, 12:37
Лучшие моменты чемпионата F1 2012
__________________
Поблагодарившие пользователя Maksel:
MrTazzzik
  #1619  
07.12.2012, 12:13
Пресс-служба Mercedes AMG, руководствуясь девизом Пифагора, великого математика древности, о том, что числа правят Вселенной, проанализировала статистику выступлений Михаэля Шумахера в Формуле 1 и пришла к любопытным выводам.

Просматривается необъяснимая закономерность: оказывается, число 7 играет для него некую особую роль.

Для примера можно взять сезон 2012-го года, очевидно, последний в карьере Михаэля. Итак…

Ему 43 года (4 + 3 = 7), он семикратный чемпион мира, выступал на машине под номером 7 и заработал 49 очков (7 х 7).

Как он их заработал? 49% из них (7 х 7) он получил за четыре 7-х места. Семь раз из восьми, когда Михаэлю удалось заработать очки, он не вошел в первую тройку. Также, увы, в ходе сезона он семь раз сходил с дистанции, а в своем последнем Гран При пересек линию финиша на Интерлагосе тоже седьмым.

Если вспоминать предыдущие достижения Шумахера в Формуле 1, там можно найти подтверждение той же закономерности: Михаэлю до сих пор принадлежит рекорд по числу побед, одержанных подряд. Как можно догадаться, таких побед семь, а установлен рекорд был в 2004-м году. Другие рекорды касаются побед, одержанных гонщиком на одной трассе (монреальский автодром имени Жиля Вильнева), их тоже семь, и побед, завоеванных пилотом, который занял 2-е место в чемпионате: в 2006-м Шумахер уступил в борьбе за титул Фернандо Алонсо, но выиграл в том сезоне семь Гран При.

Кстати, когда в августе 1991-го года он дебютировал в Формуле 1 за рулем Jordan, то в своей самой первой квалификации в Спа занял… 7-е место.
__________________

Дабстеп - это подсознательная тоска молодого поколения по шумам работающего завода
Поблагодарившие пользователя PaulVanDyk:
SninS
  #1620  
11.12.2012, 20:23
ябкупил
это же реально вин

Метки
formula 1, формула 1, чемпионат