Добро пожаловать, Гость!
Уважаемый посетитель. Добро пожаловать на сайт NFS-World.com! Для полноценного и удобного пользования сайтом, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте под своим именем. Данное действие откроет Вам ряд преимуществ, относительно пользователей со статусом "гость".

Вы можете общаться на форуме, обсуждать новости и принимать участие в интересных конкурсах с ценными призами. Стоит заметить, что у зарегистрированных пользователей рекламы на сайте гораздо меньше.

Если Вы первый раз у нас и еще не знакомы с игрой, рекомендуем прочесть гайд по Need for Speed World. Так же не забудьте посетить страницу с правилами сайта.
Приятного времяпровождения!

Need for Speed World - Beware the unexpected


Сегодня вас ждет обзор на не совсем обычную тему. Даже, скорее, на совсем необычную. Но всем до боли знакомую. То, без чего Need for Speed World представить нельзя, и что присутствует во всех, без исключения, игровых режимах.

Трафик

Да, это он родимый. Даже больше, любимый и обожаемый.

Эта история любви началась еще с NFS Underground, где он был чуть ли не главной причиной рестартов, кроме «кетчупа» (catch-up), и имеет свое продолжение во всех играх серии Need For Speed про уличные гонки (NFS World – не исключение).

Однако сейчас надо быть предельно беспристрастным, поэтому придется забыть про эти теплые отношения. Ведь обозревать может только человек, нейтральный к предмету рассмотрения.

История

Трафик, в его теперешнем состоянии, очень печален и апатичен, а ведь так было не всегда.

Еще свежи воспоминания о полных энергии невзрачных машинах-камикадзе, буквально бросавшихся на игрока и его соперников. И, если на прямой дела обстояли более-менее нормально, то в поворотах все было ну очень непредсказуемо.

Слава Богу, трафик изменили. Лоботомию сделали. Теперь он печален, нет той резвости. Однако непредсказуемость осталась. О чем свидетельствует приложенная анимация.

Need for Speed World - Beware the unexpected
Рисунок 1. Непредсказуемость


Need for Speed World - Beware the unexpected
Рисунок 2. Непредсказуемость


Еще интересен тот факт, что все машины трафика умышленно сделаны очень легкими, чтобы при столкновении с ними игрок не терял всю скорость (а ведь и сейчас не сладко).

Но это дало немного неправильный эффект. После столкновения автомобиль траффика сразу же переворачивается, или встает на 2 колеса с последующими перемещениями по дороге, мешая остальным игрокам.

Если же машина перевернется на колеса, то она, как ни в чем не бывало, продолжит движение. Причем, может так случиться, что даже в другом направлении. Странно, да?

Need for Speed World - Beware the unexpected
Рисунок 3. Переворот


А если на крышу, то можно посмотреть на забавные конвульсии.

Need for Speed World - Beware the unexpected
Рисунок 4. Конвульсии


Примечательно, что трафик все же может объезжать препятствия. Ну, хоть где-то отличился.

Особенно стоит отметить, что его появление никак нельзя предсказать. Поэтому каждый раз, входя в поворот, вы рискуете с ним встретиться.

Более ничего забавного/интересного обнаружено не было.

Классификация автомобилей трафика

Здесь будут рассмотрены типы трафика и их особенности (если есть).

Трёхдверный хэтчбек

Need for Speed World - Beware the unexpected
Рисунок 5. Легкая машина трафика


Самый легкий участник движения. Соответственно, при столкновении с такими машинами теряется наименьшее количество скорости.

Седан, такси и купе

Need for Speed World - Beware the unexpected
Рисунок 6. Среднеразмерные машины трафика


По всем параметрам - средние. Даже написать про них нечего.

Минивэн и Пикап

Need for Speed World - Beware the unexpected
Рисунок 7. Тяжелые машины трафика


Самое страшное из самодвижущегося, что есть в NFS World.

Остерегайтесь! Столкновение чревато огромной потерей скорости. Однако этим дело не заканчивается. Они гораздо опасней в «летящем» состоянии, когда столкновение уже произошло. Их начинает дико лихорадить по дороге, и, в конце концов, они буквально прилипают к одному из участников гонки. А это остановка «в ноль», что очень плохо.

Итоги

+ Иногда весело наблюдать за его «тупостью»
+ Стекла бьются

- Абсолютно непредсказуем
- Столкновения фатальны
- Плохо прорисован (глаз не радует)

Выводы

Лучше с трафиком дел не иметь. Что и требовалось доказать.

P.S. Прошу прощение за качество изображений и нерабочие анимации. Архив с файлами удален из файлообменника, копии не осталось, а автор временно отсутствует на сайте. by Hunter

Автор: deadmoroz14   |   11-08-12, 20:20   |   Просмотров: 6462   |   Обсудить

Другие новости по теме

  • Lamborghini Gallardo LP560-4 Spyder. Ничего не делай
  • Need for Speed World life hack
  • Игра без правил: Джейн
  • Информация о патче 5.03
  • Представляем Автомобильные Призовые Наборы! Машина в каждом наборе!