Добро пожаловать, Гость!
Уважаемый посетитель. Добро пожаловать на сайт NFS-World.com! Для полноценного и удобного пользования сайтом, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте под своим именем. Данное действие откроет Вам ряд преимуществ, относительно пользователей со статусом "гость".

Вы можете общаться на форуме, обсуждать новости и принимать участие в интересных конкурсах с ценными призами. Стоит заметить, что у зарегистрированных пользователей рекламы на сайте гораздо меньше.

Если Вы первый раз у нас и еще не знакомы с игрой, рекомендуем прочесть гайд по Need for Speed World. Так же не забудьте посетить страницу с правилами сайта.
Приятного времяпровождения!

Ожившая легенда! Представляем McLaren F1 Elite!


Поскольку этот McLaren F1 Elite является действительно особенным автомобилем, мы попросили рассказать Mike Hayes из команды Need for Speed World о нем своими словами!

McLaren F1 Elite был создан как эволюция самого дизайна F1. В отличие от остальных элитных автомобилей, у этого имеется глубокая история и родословная. Она не просто хорошо известна, её нельзя искажать.

Koenigsegg CCX Elite был создан, чтобы подтолкнуть дизайн CCX в новом направлении. Camaro ZL1 Elite был создан, чтобы показать эффектно выглядящий дрэговый автомобиль. Eclipse GS-T Elite был создан, чтобы воздать должное NFS и культуре тюнеров, которая возникла во времена NFS Underground. ACR Viper Cop Elite был создан как автомобиль подразделения скоростной полиции. Каждый автомобиль раздвигал привычные рамки тюнинга в NFS World. Каждый имел свои особенности.

Camaro обладал широкими дрэговыми шинами, Eclipse - аудиосистемой, а сирена ACR отлично сочеталась с проблесковыми маячками. F1 олицетворяет собой гоночный автомобиль.

Он был создан как эволюция великого гоночного автомобиля. Основа дизайна взята с оригинального F1, немного вытянутого спереди и сзади. Расширенный по углам кузов увеличивает стабильность, а вентиляция в передней и задней части втягивают воздух под высоким давлением из-под автомобиля и от колес.

Установленный на крыше воздухозаборник был значительно увеличен, чтобы направлять намного больший объем воздуха к модифицированному двигателю BMW. В передней части расположен большой диффузор, направляющий воздух вдоль вытянутого кузова. (Под ним спрятан буксировочный крюк на случай возможных происшествий на дороге)

В задней части встроенный спойлер сопряжен с большим антикрылом GT. В интересах веса и аэродинамики, выхлопные трубы расположены на верхней части кузова.

Как только дизайн был завершен, его отправили на утверждение в McLaren. Их мнение очень важно для тех из нас, кто занимается дизайном моделей, ведь мы высоко ценим McLaren (и всех остальных производителей)!

Они не просили даже малейших изменений. Они утвердили дизайн таким, каким он был, сразу же!

Автомобиль обладает еще некоторыми особенностями, такими как эксклюзивный номерной знак “ELITE-F1”, неон и окраска. Vinod добавил несколько деталей от себя, завершив 3D-модель, изменив интерьер и также добавив логотип Falken на шины!

Как только вы услышите характерный звук гоночного двигателя и выхлопа, добавленный Joel, вы поймете, что это особенный автомобиль.

Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта NFS-World.com

Автор: Arrjo   |   17-11-12, 14:23   |   Просмотров: 2972   |   Обсудить

Другие новости по теме

  • Внимание! Распродажа Элитных автомобилей!
  • Полностью эксклюзивный суперкар!
  • Представляем Mitsubishi Eclipse GS-T 'Elite'
  • Elite Cop Dodge Viper SRT-10 ACR
  • Представляем CHEVROLET CAMARO ZL1 'ELITE'!